Kairi ki Launji Recipe by vlogboard

कच्चे आम की लौंजी | कैरी की लौंजी | Kairi ki Launji | Raw Mango Launji recipe

जैसे ही गर्मी का मौसम शुरू होता है मई के महीने में कच्चे आम या कैरी बाजार में मिलना शुरू हो जाती है। राजस्थान में कैरी बहुत तरह से काम में ली जाती है जैसे कैरी की चटनी, लौंजी, जैम, नमकीन चटनी, छाछ आदि बनायीं जाती है।

गर्मी में कैरी से बनी विभिन्न तरह की चीज़े स्वादिष्ट तो होती ही है साथ ही स्वास्थय के लिए बहुत अच्छी होती है। गर्मी में कैरी की छाछ शरीर में ठंडक प्रदान करती है।

इस पोस्ट के माध्यम से हम आपसे कैरी की लौंजी बनाने का तरीका शेयर कर रहे हैं जो बहुत ही आसान है और झटपट से बन जाती है।

कैरी की लौंजी के लिये सामग्री

कैरी 1 kg
सौंफ 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
हरा धनिया पाउडर 1 चम्मच
हल्दी पाउडर 1/4 चम्मच
गुड़ जितना मीठा चाहिए लगभग 200 ग्राम
नमक स्वादानुसार
तेल 1-2 चम्मच

कैरी की लौंजी बनाने की विधि

सबसे पहले कैरी को पानी से अच्छे से धो लें। फिर चाहे तो छिलके निकाल लें या रहने दें। कैरी में से गुठली निकाल दीजिये और इसे लम्बे टुकड़ो में काट लें।

  • अब कड़ाई में तेल गर्म करें।
  • तेल गर्म होने पर इसमें सौंफ डालें।
  • जैसे ही सौंफ हलकी सी पकने लगे इसमें लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर दाल दें।
  • आप यहाँ हींग भी डाल सकते हैं।
  • मसाला थोड़ा पकने लगे तब इसमें कैरी डाल दीजिये और कैरी को पकने दें।
  • थोड़ी देर बाद इसमें नमक भी मिला लें।
  • जब कैरी पकने लगे तब इसमें गुड़ डालकर अच्छे से पका लें।
  • जब तक गुड़ पिघल कर गाढ़ा नहीं हो जाए कैरी और गुड़ को पकने दें।

कैरी की खट्टी मीठी लौंजी तैयार। इसे आप गरम गरम भी खा सकते हैं या इसे आप फ्रीज में रखकर चटनी की तरह खा सकते हैं। इसे आप 2-3 दिन रख सकते हैं।

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