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मटर पनीर की सब्ज़ी|Matar Paneer recipe

मटर पनीर की सब्ज़ी | matar paneer recipe in hindi

matar paneer recipe in hindi

मटर पनीर की सब्ज़ी सबको पसंद होता है लेकिन इसे बनाने में मेहनत ज्यादा होती है जैसे मसाला पकाओ फिर मिक्सर में पीसो फिर भुनो। यहाँ हम लाये हैं मटर पनीर बनाने का आसान तरीका जिसमे मसाले को दो बार नहीं पकाना है न ही पीसना और ग्रेवी भी शानदार बनेगी।

मटर पनीर की सब्जी के लिए सामग्री

यह सब्जी हम 8-10 मेंबर्स के लिए बना रहे हैं। आप सामग्री मेंबर्स के हिसाब से कम ज्यादा कर सकते हैं।

पनीर 1 kg
मटर 250 gram
प्याज 7-8 मध्यम साइज
हरी मिर्च 7-8
टमाटर 3-4 मध्यम साइज
अदरक लहसुन पेस्ट
लौंग 4-5
काली मिर्च 1 चम्मच
तेज पत्ता 1
डोडा या बड़ी इलाइची 2
दाल चीनी 1 इंच टुकड़ा
लाल मिर्च पाउडर
धनिया पाउडर
हल्दी
पनीर मसाला
नमक
तेल

मटर पनीर की सब्जी बनाने की तैयारी

  1. पनीर को अपनी जरूरत के हिसाब से पीस में काट लें।
  2. प्याज को बारीक काट लें या चॉपर में चोप कर लें।
  3. हरी मिर्च को भी बारीक़ काट लें।
  4. टमाटर का फाइन पेस्ट बना लें।
  5. अदरक लहसुन का भी फाइन पेस्ट बना लें।

मटर पनीर की सब्जी बनाने की विधि

  1. तेल को कड़ाई में गरम करें।
  2. तेल गरम होने पर इसमें साबुत मसाले डालें और जैसे ही वह पकने लगे इसमें हरी मिर्च डालें।
  3. कुछ ही सेकण्ड्स के बाद इसमें प्याज डाल दें।
  4. प्याज पकने में टाइम लगेगा। इसे मध्यम आंच पर लगातार हिलाते हुए हल्का भूरा होने तक पकाये।
  5. सभी मासाले को हमको मध्यम आंच पर ही पकाना है जिससे ग्रेवी अच्छे से बन जाए।
  6. प्याज जब हल्का भूरा होने लगे तब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट मिलाकर पकाये ।
  7. लगभग 1-2 मिनट के बाद इसमें टमाटर का पेस्ट मिलाये और पकने दें।
  8. इस समय नमक भी डाल दें जिससे की टमाटर जल्दी से पक जाए।
  9. जब टमाटर पकने लगे तब इसमें बचे हुए सभी मसाले डालकर पकने दें।
  10. मसाला सूखा लगे तो इसमें थोड़ा पानी डाल सकते हैं।
  11. 2-3 मिनट के बाद जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब इसमें 1-2 चम्मच मलाई या क्रीम मिला लें।
  12. अब मसाले को तेल छोड़ने तक पकने दे।
  13. जब मसाला पक जाए तो आप देखेंगे मसाले की ग्रेवी बनाना शुरू हो गयी है।
  14. मसाला पकते ही इसमें मटर डालें और ग्रेवी की हिसाब से पानी डालकर ढककर पकाये।
  15. मटर पकने पर आप इसमें पनीर डाल दें।
  16. सब्जी लगभग 3-5 मिनट में बनकर तैयार हो जायेगी।

सब्जी बनने पर आप इसमें थोड़ी कसूरी मेथी डाल सकते हैं। हमने इस रेसिपी में नहीं डाली है। कसूरी मेथी से भी स्वाद बहुत अच्छा आता है।

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