Site icon Vlogboard – Indian Recipes in Hindi | Simple and Delicious Recipes in Hindi

गोंद के लड्डू | Edible Gond Laddu Recipe

gond ke laddu recipe by vlogboard

gond ke laddu recipe by vlogboard

गोंद के लड्डू जितने स्वादिष्ट होते हैं उतने ही सेहत के लिए फायदेमंद। इन्हे सर्दियों में खाना चाहिए। यह शरीर को ऊर्जा प्रदान करते हैं और इनकी तासीर गर्म होती है इसलिए सर्दियों में खाने के इसके बहुत लाभ है।

आइये देखते हैं झटपट की गोंद के लड्डू कैसे बनाये जाते हैं

गोंद के लड्डू के लिए सामग्री

गोंद 1.5 कप
आटा 3 कप
घी 3 कप
बादाम 1 कप मोटा पिसा हुआ
काजू 1 कप मोटा पिसा हुआ
बुरा / पीसी हुई शक्कर 3.5 – 4 कप
इलाइची (ऐच्छिक)

गोंद के लड्डू बनाने की विधि

  1. सबसे पहले घी को कड़ाई में गर्म कर लीजिये।

2. घी गर्म होने पर उसमे गोंद को फ्राई कर लीजिये। गोंद फ्राई होने पर पॉपकॉर्न जैसे फूल जाएंगे तब निकाल लीजिये।

3. अब गोंद को दरदरा कूट लीजिये जैसा वीडियो में बताया है।

4. अब अलग बर्तन में आटे को सेक लीजिये हल्का भूरा होने तक। आटा हमें ज्यादा नहीं सेकना है और कच्चा भी नहीं होना चाहिए।

5. बादाम और काजू को दरदरा या कुछ मोटा पीस लीजिये या चाकू से बारीक़ काट भी सकते हैं।

लड्डू बनाने का तरीका

  1. आटे और गोंद को मिला लीजिये।

2. अब इसमें बादाम, काजू और बुरा / पीसी हुई शक्कर मिला लीजिये।

3. इसमें घी डालकर सभी सामग्री को अच्छे से मिला लीजिये।

4. अगर घी या शक्कर कम लगे तो और मिला लीजिये।

5. जब सभी सामग्री अच्छे से मिल जाये तो इनके लड्डू या बर्फी बना लीजिये।

गोंद के लड्डू बनकर तैयार है। आनंद लीजिये इन लड्डुओं का सर्दियों में और अपनी सेहत का खयाल रखिये।

आपको यह रेसिपी कैसी लगी कृपया कमैंट्स लिखकर हमें बताएं।

पढ़िए और स्वादिष्ट रेसिपी

सांभर मसाला पाउडर बनाने की विधि
पकोड़ा मसाला बनाने की विधि
चाट मसाला की रेसिपी
हरे भरे पुलाव रेसिपी
कच्ची हल्दी की चटनी
पत्ते प्याज और बेसन की सब्जी
चाय मसाला पाउडर बनाने की विधि
गुड की चाय बनाने की विधि
बैंगन भरता बनाने की विधि

Follow Us
         

Exit mobile version